Rica Rica Kalkun ala Deny Evclub

askum…..
hayooo siapa yang suka sama maksakan Pedas ????
buat kalian penggemar masakan pedas yuk simak resep saya kali ini,
pertama tama kita ke bahan utama.

Bahan : 
1 kg Daging Kalkun
Petai cina / Lamtoro Muda (sesuai selera)

bumbu 1 :
4 bawang putih
6 bawang merah
1.4 ons gula jawa
1 ruas jahe muda
2 Helai Serai

bumbu 2 :
6 siung BawangPutih
8 siung bawang merah
2 buah Bawang Bombay
15 Cabe Rawit
2 sdm garam
1.2 liter air asam jawa
jeruk nipis
kecap pedas
daun Bawang
merica

cara membuat :
haluskan bawang merah dan putih, geprek jahe dan serai kemudian rebus Daging Kalkun serta bumbu satu kedalam panci selama 35 menit, untuk merebus ini memang aga lama agar daging kalkun menjadi empuk..

setelah daging empuk, angkat daging dan tiriskan dari air rebusan.
langkah selanjutnya iris bawang putih bawang merah dan bawang bombay sesuai selera,kemudian tumis semua bumbu iris hingga harum (jangan terlalu lama menumis ) nanti bisa terlalu garing dan hasilnya akan kurang mantap.

setelah bumbu harum masukkan Petai cina / lamtoro, adukmerata dan masukkan Daging Kalkun lalu aduk merata, tambahkan 1.2 liter air asam jawa , kemudian masukkan Cabai Rawit aduk lalu Tambahkan garam dan kecap secukupnya lalu ungkep selama 10 menit atau hingga air meresap.
sembari menumnggu ungkepan, kita potong2 dulu daun bawang sesuai selera aja kok, buat yang ga terlalu doyan bisa juga juga ga pakai, tujuannya sihhh sebenernya cuman buat aroma dan agar masakkan kita terlihat menarik.
oke kita cek dulu ungkepan kita, setelah dirasa air sudah meresap tambah kan daun bawang,kecap pedas dan merica lalu aduk merata dan ungkep lagi sebentar,sekitar 2-3 menitan.
setelah itu angkat dan Siap Disajikan.

paling enak disantap pakai nasi putih disaat musim dingin.
dingin dingin pedesnya NampooOOOOLLLLL heeemmmmmbb :9

 

1510828_237077676453026_323910470_n

SEKIAN

Tinggalkan komentar